Start Schule Infobereich ESIS Links Kontakt

Wir haben eine lebendige Schule, in die wir gerne gehen.
  • Projektarbeit im Team ist für uns selbstverständlich.

• Wir begrüßen unsere neuen Schülerinnen mit einem Willkommensfest und finden immer wieder Anlässe zum Feiern (Maifest, Weihnachtsmarkt, uvm.).

• Die Schülerinnen haben bei uns immer Gelegenheit, ihre Ideen einzubringen.

• Wir führen ein Haus der offenen Türen.

• Lehrerinnen und Lehrer, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, Eltern und Schülerinnen arbeiten an unserer Schule harmonisch und effektiv zusammen.

religiös:Morgengebet, Besinnungstage, Meditation, Wallfahrten, Gottesdienste
musisch:Musischer Abend, Chor-, Tanz- und Instrumentalgruppen, Schulspiel
beruflich:Sozialpraktikum, Betriebspraktikum, Veranstaltungen des Arbeitsamtes und anderer Einrichtungen
sportlich:Fußball, Basketball, Leichtathletik, Schwimmen, Ballspielgruppen, Selbstverteidigungskurse, Tanz
sozial:Babysitterdienst, ehrenamtliche Mitarbeit im Altenheim und Eine-Welt-Laden
informations- technologisch:Internetführerschein, Bürotechnik, Kommunikationstechnologie
Fahrten:Schullandheim, Skikurs, Studienfahrten, Kulturtage, Musicalfahrten
Begegnungen:Austausch mit der Partnerschule in La Rochelle / Frankreich und England
Aktionen:Willkommensfest, Übernachtungsfest, Faschingsfest, Lesewettbewerb, Aktion "Discofieber", Müllsammelaktion, Spenden, Patenschaften, Aktionstage und vieles mehr...

Grundsatz: Die Schule ist ein Lebens- und Arbeitsraum, in welchem nicht nur fachliche Kompetenzen vermittelt werden, sondern auch Zeit und Raum für Begegnungen und außerschulische Aktivitäten sein muss.

Maria-Ward-Realschule Schrobenhausen, Lenbachstraße 32, 86529 Schrobenhausen
Telefon: 08252 8817-0, E-Mail: realschule@maria-ward-sob.de